• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,113

ベーコンチーズパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜます。
2
ぬるま湯を加え、馴染む程度に混ぜます。
3
チーズ、ベーコンを食べやすいさいずに切って生地に混ぜます。
4
2時間程度発酵させます。
5
250度に余熱したオーブンで20分程度焼きます。
ポイント

一つのボウルとシリコンのヘラ一つで楽々出来ます。もちもちにしたければ強力粉を、軽くしたければ薄力粉で。

みんなの投稿 (1)
朝ごはん用に焼きました。
もぐもぐ! (21)