SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの酵母パン♪
出来立てほやほやな酵母液、まずはストレート仕込みで✨
初心者ペーペーの為、生地の扱いが難しくてまだまだですが...銅板のおかげかパリッと軽い仕上がり♪
熱風避けに天板2枚にしたけど、クープのっぺり😭
次は上段で試してみるか...🤔
元種作る前にエキス使い果たしてしまいそうだな...( ˙灬˙ )🍞
1次発酵けっこう早いですね。宮城は暖かいですか?
銅板使用で、気泡もすてきですね。
いろいろ勉強させて頂きたいので、フォローさせて頂きます。
よろしくお願いします!m(_ _)m
こちらこそ宜しくお願いします\( ˙▿︎˙ )/
この日暖かかったのもあるんですが、使ったあとのIHやトースター近くに置いて発酵促しました😁
ただ、出来立てプッシューと元気な酵母だったので早かったのもあるのかな🤔?
やっぱり気泡は銅板効果ですかね😊?
これから使いこなせるように頑張らなくちゃ(´>∀<`)ゝ
きてますね〜〜😍
めちゃいい感じです✨✨
銅板、活躍してますね💪
もうあとは発酵見極めと成形の腕...(´∵`)楽しみながら頑張ります😁👍