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手料理
  • 2016/04/26
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レーズン酵母ストレートで朝焼きバケット♪

レシピ
作り方
1


今朝5時にレーズン酵母で仕込んだ生地。

リスドオル170.強力粉30.モルト.塩3g
酵母液50.ぬるま湯110。
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一次発酵室温5~6時間(2倍になるまで)ベンチ15分、二次発酵室温1.5~2時間(1.5倍になるまで)。
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銅板使用...過熱水蒸気300℃予熱(天板2枚下段霧吹き有り)5分焼いた後、手動オーブン250℃に切り替え10~12分。途中残り6分で上段外し上に移動。
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みんなの投稿 (5)
こんにちは😊
久しぶりの酵母パン♪
出来立てほやほやな酵母液、まずはストレート仕込みで✨


初心者ペーペーの為、生地の扱いが難しくてまだまだですが...銅板のおかげかパリッと軽い仕上がり♪

熱風避けに天板2枚にしたけど、クープのっぺり😭
次は上段で試してみるか...🤔


元種作る前にエキス使い果たしてしまいそうだな...( ˙灬˙ )🍞
すごく美味しそうですね!
1次発酵けっこう早いですね。宮城は暖かいですか?
銅板使用で、気泡もすてきですね。
いろいろ勉強させて頂きたいので、フォローさせて頂きます。
よろしくお願いします!m(_ _)m
ひかりママ から まっちG
パン仲間嬉しいです😆💕
こちらこそ宜しくお願いします\( ˙▿︎˙ )/

この日暖かかったのもあるんですが、使ったあとのIHやトースター近くに置いて発酵促しました😁

ただ、出来立てプッシューと元気な酵母だったので早かったのもあるのかな🤔?

やっぱり気泡は銅板効果ですかね😊?
これから使いこなせるように頑張らなくちゃ(´>∀<`)ゝ
ひかりママさん❣️
きてますね〜〜😍
めちゃいい感じです✨✨
銅板、活躍してますね💪
ひかりママ から yucca@
yuccaさんの言ってた、、おっ!ってのが少しわかりました😊✨

もうあとは発酵見極めと成形の腕...(´∵`)楽しみながら頑張ります😁👍
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