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手料理
  • 2022/07/02
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糀甘酒DEぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶりの照り煮
ぶり切り身
4切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
糀甘酒(濃度2倍)
大さじ1
土生姜
2片
付け合せ
大根
1/3本
オクラ
2〜3本
ミニトマト
2個
茄子
2個
白だし
大さじ3
2カップ
醤油
大さじ1
作り方
0
ぶりの切り身を●に30〜40分漬け込む。
味が染みこんだら汁を少しずつ入れてフライパンで弱火にしてじっくりと照りが出るように煮る。
皿に入れる。
1
茄子は皮を剥き上下1cmずつ残して縦に切り込みを入れ1本ずつサランラップに包んで600Wで3分加熱して水にさらす。
オクラは塩をふって板ずりしてさっと茹でる。
大根は様子を見ながらレンチンする
2
鍋に○を入れて煮立て大根、茄子を入れておとしぶたをして弱火で約8分ぐらい煮る。
オクラ、ミニトマトを加えてひと煮して火をとめる。
3
ぶりの付け合せとして添える。
出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ぶりの切り身を糀甘酒、醤油、みりん、お酒、土生姜2片等を入れて漬け込み照り焼きにしました。
付け合せに皮を剥いた茄子、大根、オクラ、ミニトマト等を添えました。
ぶりや野菜の自然な味がそのまま出てとても美味しかったです。
#糀甘酒料理
これはこれは!とってもおいしそぅ😊
実家に帰った気分になりますね❣️
こんなに美味しそうな手料理を食べられるって幸せですね♡いただきに行きたいです🚗
cherry🍒 から Catherine
こんばんは🌆
Catherineさんに嬉しいコメントいただいて有難うございます🥰❣️
糀甘酒を入れたので味がまろやかになりぶりの自然な味も出て美味しかったです😋
是非Catherineさんに召し上がっていただきたいです😄
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