SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン酵母の液が少しあり、まぜこみました
イーストのアシストにはならんけど、シンプルなパンなのに、おいしさUPね
久々に、バターミルクパウダー入り
カットし、1枚だけおいて、あとは偶然来てた長男に〜半月以上前の話
#塩糀 #甘こうじ #バターミルクパウダー #牛乳 #レーズン酵母 #酵母液
いい感じ~🤗
こんなん焼けたらテンション上がる🎵
バターミルクパウダー、私も久しぶりに買ったけど使いきれるかな?🙄
おはようございます😊
ありがとう✨上手くいく時、いかない時あるんやけどね☝️
おはようございます✨
うちのバターミルクパウダー、四つ葉の1キロ💦
賞味期限が8月やったはずやから、コツコツ使うけど、絶対、期限切れなるわ
20グラムくらい1回に入れるねん←レシピとか見んから😅
おはようございます😊
ありがとう✨シンプルに美味しい!最高よな
綺麗で美味しそうな角食
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も暑くなるから
水分補給しっかりして
頑張ろうね︎💕︎💕
おはようございます👍
朝は気持ちいい✨5時にゴミ出し行ったけど、空気が美味しい
でも、もう今の時間から暑いね😭
なのに、休みやからパン仕込んでます
オーブンで灼熱なキッチンになるよ😅
水分摂りながら頑張ろうね✨✨
TOMOさんくらいのレベルになると
レシピ見ないんだね〜
頭の中がレシピなんだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
角食パン🍞も綺麗だけど
TOMOさんのパンの中で折り込みチョコシートパンが一番好き😘
あんなに綺麗に作れたらマジ嬉しい💕
完璧やん👏
やっぱり酵母のパンはおいしいね😃
おはようございます✨
水分は粉の○%とかさえおさえて、あとは大体何グラムって覚えてるしね
変わった材料使わないから、大体で仕上がるよ
スイーツはきっちり計量しないとあかんけど、パンは大体でも大丈夫やわ🙆♀️
その代わり、安定しないよ😅
おはようございます✨
なかなかいい感じやろ✌️
おはようございます😃
酵母液が余ってて、もう元気はないから、イースト頼りで焼いたよ
でも美味しい🙆♀️
大体の分量でこんなん作れるTOMOさん凄すぎるわ😍
今日はほんとに暑いらしいから気をつけましょー😵💦💦
おはようございます✌️
もう暑いね〜5時にゴミ出し行った時は空気も美味しく、爽やかやったんよ😅
今、パン焼いてるから、キッチンは更に暑い
早めに終わらせなきゃ💦
パンは、水分だけ粉の○%とか大まかに覚えてたら、大体でできるよ
プロに言わせたら、もちろんあかんやろけど、自家製やからな😅←こんなんやからあかんな
綺麗に焼けてるね🍞
くるくる花まる模様に見えるね🌀🌸💕
🌀が💮に見えてかわいい💕
更に気温上がってるよね。リビングは32度超えました
最近、伸ばす棒を使わずに手でガス抜きしつつ、伸ばして三つ折りし、クルクル巻いて、型に入れてるんよ
多少のあかんとこも、型に入れてしまえば、キッチリ焼けるからいいわ☝️☝️
こんにちは😃
ホンマやね花🌸に見えるわ
ただ、綺麗に整えてから型に入れ、偶然なんよ💦
偶然の産物(*´艸`)ブハッ♪
角食はレシピ以外のものを入れると失敗しちゃうからTOMOちゃん尊敬しちゃう💖
そちらはかなり暑いみたいだね💦
しばらく暑さ続くのかな?
オーブン使ったら更に暑そう💦
体調に気をつけてね😊
こんばんは✨
そうやねん、暑いよ〜
今日はリビング32度超えてた
とりあえず、扇風機かけて、飲み物飲んで凌いだよ
普段からスーパーで冷えてるから、あまり汗をかかないんだよね
夕方からエアコンかけました
長い夏になるね😅
オーブン使うのはなるべく朝の早い時間に終わらせる様にしてる
あっつさんもボチボチね🙆♀️