SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼柚子は酵素シロップにしようかな… #フルーツ
酵素シロップ作り方分からない💦
昨日、頂いたユズでジャム作りました🙌
鬼柚子にビックリーー😵
こんなに大きな柚子があるんですねぇ〜
はじめて見ましたよぉ〜🙄✨
柑橘が美味しい季節…
香りもたまりませんよねぇ😌。。○
亀返でごめんなさい🙏🐢
自家製のユズジャム美味しそうですね😊
酵素シロップは果物(出来たら無農薬)や野菜を切って砂糖と交互に瓶に入れて毎日かき混ぜて汁(シロップ)が出てきて早ければ1週間でシュワシュワするので完成〜♪と簡単なんです🍹
レシピの他に効能も載ってるので貼っておきますね↓
https://manatopi.u-can.co.jp/life/160524_878.html
大きさにビックリですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
鬼柚子は獅子柚子(デコボコが獅子に似てるとか⁉️で)とも言われるみたいです
鬼柚子は名前に柚子がついてるけどぶんたんの仲間で柚子ほど香りがないです
そして皮と言うか白い部分が分厚くて実が少なく需要があまりないみたいなのでスーパーとかで見かける事はほとんどないみたいですよ
知り合いの方は甘露煮にしてピールのようにして使ってるそうです