• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 1,585

照焼れんこんハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
玉ねぎはサラダ油で炒め、冷ましておく
合挽ミンチと塩を混ぜ、玉ねぎ、たまご、ナツメグ、胡椒を混ぜる
1
れんこんはスライスした後、酢水にさらし、水気を切っておく
2
れんこんの上に合挽ミンチをのせ、もう1枚のれんこんをのせ、サンドする
小麦粉を両面に薄くまぶし、熱したサラダ油で両面焼きつける
3
みりん、酒、醤油を加え、蓋をして蒸し焼きにする
火が通ったら蓋をとり、タレを絡める
4
器に盛り付け、サニーレタスを、添える
ポイント

噛みごたえのあるれんこんでハンバーグを挟むことで、噛む回数が増え、満腹感を感じます(^-^)v

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」です(#^.^#)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)