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手料理
  • 2014/07/24
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とうもろこし初収穫!:激甘仕上がり♪我が家の加熱方法

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北なので皆さんのところより若干収穫時期が遅れます(;´Д`)

とうもろこしほど鮮度で味が変わる野菜はないですね。

収穫したらすぐ食べます。

次に枝豆かな??




なのでできるだけ鮮度のよい物を探してください。

家庭菜園してる方は、どちらも実が入りすぎる前に収穫してくださいね♪

パンパンに実が入るより手前がおいしいです♡



甘みが流れるので絶対茹でません

圧力鍋を蒸し用にして少量の水をはり
しゅんしゅんしたら5分。火を止めて蓋がさがったらOK。


激甘〜〜о(ж>▽<)y ☆ 生きててよかった\(^o^)/

まずレンジや茹でるよりふわっとしてます。それで甘いから最高ですね。


最近は他のお料理にあまり圧力鍋を使わなくなりましたが

とうもろこしにはこれが最適!

圧力鍋がなかったら蒸すスタイルで。レンジよりこちらを私的にはおすすめします。

食べきれなかったら、豆の部分だけを外してジップロックに入れて冷凍室に。
シチューやカレーをはじめ、いろんな料理に使っています。
これ食べたら缶詰なんか使えない(;^ω^)
#おやさい