SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこしほど鮮度で味が変わる野菜はないですね。
収穫したらすぐ食べます。
次に枝豆かな??
なのでできるだけ鮮度のよい物を探してください。
家庭菜園してる方は、どちらも実が入りすぎる前に収穫してくださいね♪
パンパンに実が入るより手前がおいしいです♡
甘みが流れるので絶対茹でません
圧力鍋を蒸し用にして少量の水をはり
しゅんしゅんしたら5分。火を止めて蓋がさがったらOK。
激甘〜〜о(ж>▽<)y ☆ 生きててよかった\(^o^)/
まずレンジや茹でるよりふわっとしてます。それで甘いから最高ですね。
最近は他のお料理にあまり圧力鍋を使わなくなりましたが
とうもろこしにはこれが最適!
圧力鍋がなかったら蒸すスタイルで。レンジよりこちらを私的にはおすすめします。
食べきれなかったら、豆の部分だけを外してジップロックに入れて冷凍室に。
シチューやカレーをはじめ、いろんな料理に使っています。
これ食べたら缶詰なんか使えない(;^ω^)
#おやさい