• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 160

カレーシチュー、カナッペ、とうもろこし 鮪カルパッチョ、ワイン、

みんなの投稿 (1)
今日は、先日頼んだ肘掛付きの椅子が
届く事になっていたので、心待ちに
していました。
2時〜3時頃という話だったのに、
電話があり、夕方になりますと。

で、また、晩ごはんの用意をしなきゃ
いけない時刻に、人が来る事に。

で、火にかけておけるカレーに、なりました。

ジャガイモを入れると、足が速くなるので
別茹で仕立てで。

ごはんも炊くつもりだったのに、
タイミングを逃し、なしに。

シチュー用の豚肉もあったので、、

朝、庭の畑の胡瓜を一本、初収穫したのです。
レタスと、胡瓜と、漬けにした鮪の刺身て、
カルパッチョに。

カナッペは、クラッカーに、マスカルポーネ
をぬって、生ハムとコーン。

今日は、ワインの方が良さそう。
ワインは一杯だけ。
でガマン。

普通に、食べられてます。
ありがたいね〜。
もぐもぐ! (14)