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手料理
  • 2017/10/31
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糖質OFF!お豆腐クリームの和風グラタン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
2丁
練り胡麻
大さじ2
白味噌
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
シュレッドチーズ
適量
お好みの具材
適量
作り方
1
しっかり水切りした木綿豆腐を裏ごしするか、フープロにかける。
調味料を混ぜ合わせお豆腐クリームを作る。
2
好みの具材に火を通し、軽く塩胡椒して、お豆腐クリームと共に耐熱皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
250℃で25分くらい。
ポイント

この日は茹でた里芋と鶏もも、きのこを炒めたものを合わせました😊
レンチンした白菜とベーコン、鮭ときのこやほうれん草など、具材はお好みで。
生クリームも粉も使っていないので、ヘルシーですが、少し物足りない方は炒める時バターを使うとコクが出ます。
練り胡麻と白味噌でサッパリし過ぎない仕上がりです✌️

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