• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 55

【飯研】久しぶりのおさくらごはん💞静岡県西武の郷土料理💞

みんなの投稿 (1)
久しぶりのおさくらごはん、久しぶりの飯研投稿です💗今朝、お弁当用のご飯を炊く時、夕ご飯のことも考えて、おさくらごはんにしました。何回も投稿していますが、静岡県西武の郷土料理のおさくらごはん、お米に、酒・醤油を入れ、いつもどおりの目盛りまで、水を入れ炊きます❣️具なしごはんで、おかずはなんにでも合います。冷めても美味しいので、次の日のおにぎりにもぴったりです🍙

💕おさくらごはん💕
☆米 2合
☆酒 80CC
☆醤油 (大さじ2と1/2)
#冷めてもおいしいお料理ネタ