• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 683

白ネギと青ネギの味噌豚炒め~♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白ネギ(白い部分)
1本
青ネギ
5本
れんこん
少々
豚ばら
1枚
味噌
大さじ1
黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1
作り方
1
白ネギは5cm長さ位に切って
青ネギは4cm長さ位に切ります。
豚バラ肉は 手でちぎる。
れんこんは薄切りに。
全部をフライパンに入れ
黒こしょうをしてフタをします。
蒸し焼きに。
れんこんが炒まったら
味噌を入れ炒めて出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
風邪引きそう〜っと思った時に
食べたくなった白ネギ料理の一品。
もぐもぐ! (15)