• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 3,642

はんぺんと椎茸のチーズ焼き🍀白菜シート

レシピ
材料・調味料
はんぺん
適量
かまぼこ
適量
椎茸
適量
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
白菜
無くてもok
刻みネギ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
アルミに白菜を軽くレンジで加熱したものをひき、その上に適当にはんぺん、椎茸、かまぼこを置きます。
とろけるチーズを割いてシマシマに置き軽くマヨネーズをかけて、良い焦げ目になったら完成です。
ポイント

味が濃いのが好きな方は塩、コショウなどで調節して下さい。練り物、チーズ、マヨネーズにある程度味がついているから加減して下さいね。

みんなの投稿 (3)
煮しめに使ったかまぼことはんぺんと椎茸の残りでとろけるチーズとマヨで白菜をシートにしてトースターで焼きました。適当にしましたが美味しかったです。
わぉ!すんごく美味そう!
リメイク最高だね~♪ヽ(´▽`)/
まいり から のものも🍻
のものもさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

最近、リメイクばかりしてます😁
でも、これ結構美味しかったので又作ろうと思いました✨
残りで作ったので余り食べた感じではなかったので、今度はたくさん作って食べようと思いました😋👍
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)