• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 704

おから蜂蜜パン

みんなの投稿 (12)
冷凍庫の整理。第二弾

おから100g入りのパン。
おから臭はなく、生地はもちもち〜♡

中にはりんごの甘煮。
可愛くてヘルシー
言うことなしのリングパンですね
とってもおいしそう( ´ ▽ ` )ノ
To: cottone
本日引っ越しのため返事遅くなりすみません( ;∀;)

強力粉200㌘です(*^^*)
COOKPADのID:1416512で作ってます♪

。。で私、レシピ見直して
あと入れのバターを入れ忘れていたことに
気づきました(笑)
To: mirurin0502
ありがとうございます(*´ω`*)
リングにすると、見た目がかわいくなりますよね(^^)
これがしたくてわざわざ買ったくらいです(笑)
どれも美味しそうです!
パンやお菓子から温かみを感じます(*^^*)
写真のセンスも素敵。
フォローさせて下さい( ›◡ु‹ )
To: sintacless
ありがとうございます(*´ω`*)

絵のケーキとても素敵ですね!(*^^*)
私もぜひフォロー させてください。
始めまして(^-^)
私もおからパン作るんですが、リンゴ入りは更に美味しそうですね✨
よろしくお願いします!
To: kocotte
ココットさん初めまして(*^^*)
フォローありがとうございます。

おからをパン生地にいれると
全然わからなくておから嫌いな人でも食べれそうですよね(°▽°)
りんごは余ってたのでいれてみました(*^^*)
近所の豆腐屋さんから沢山頂くと100gずつに冷凍してパンに!
また作りたくなったな^o^
その時はUPします☝
To: cottone
見ましたよー!しほさんのおからパン♡
うちのオーブン小さくて一回で焼けないので
エンゼル型に入れたんですが、やっぱりお尻形かわいいですねー♡♡

このレシピおから感ないですよね!
私も安くおから手に入れたから
今度はちゃんとバター入りで焼こうっと(笑)
使い方合ってるか分からないけど、つくったよ出来なかったんで、食べともにしちゃいました♫
To: cottone
食べとも(°_°)?
私も使い方よくわかってないけど、とにかくありがとうございます(^ω^)

今ちゃんとバター入りで焼いてみましたよー!
しかも、引越しとともに新しくした石窯オーブンで♡
バターやはり入ってると風味が違いますね(笑)

でも、今回おからの水分が多かったみたいで
HBから出した時すでにゆるゆるで。。
せっかくお尻形にしたのにいまいちな出来に(´・_・`)
しほさんみたいなぷっくりにならず
かなり小尻(/ _ ; )
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)