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手料理
  • 2014/04/12
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生春巻きと中華風春巻き☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生春巻き
8枚
ブラックタイガー
小24尾
春雨
適量
きゅうり
1/2本
水菜
適量
枝豆
適量
スイートチリソース
適量
中華風春巻き
8本
豚肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
タケノコにら
少々
春雨
適量
ごま油
大さじ1
小さじ2
プルコギのタレ
大さじ1
作り方
1
☆生春巻き♪
春雨をお湯で戻す。海老は、殻をむき背わたをとり湯通しする。
タケノコは、煮物を少し使う。キュウリと水菜は同じ長さに揃えてきる。
枝豆をゆでる。生春巻きを霧吹きで戻す。
生春巻きの上に材料を置いて巻く。
スイートチリソースで頂く。

2
☆中華風春巻き♪
ごま油で材料(豚肉・人参・玉ねぎ・タケノコ・にら)を炒める。
火が通ったら、酒とプルコギのタレを入れて調味する。
春巻きに炒めた具材を置いて巻き巻き♪
サラダ油で、キツネ色になるくらい揚げる。
三杯酢にカラシを入れて、春巻きを頂く♪
ポイント

生春巻きのなかの野菜は、大人だけならニラや春菊でも美味しいですよ。

みんなの投稿 (13)
タイやベトナム料理も美味しいですね♪
エリさん♪
こんばんは、はじめまして。
私も、久しぶりに春巻きを作りまして、美味しくって食べすぎてしまいました♪笑笑
name_undef から ゆっこ
止まらないですよね 笑

☆付けました〜(n´v`n)
作ってみたいと思います〜✨✨
タイやベトナム料理大好きです◡̈❤︎
生春巻き美味しいですよね❤️
w春巻いいですね~!!!!!
エビちゃん大好きなのでこの写真はそそられます (๑´ڡ`๑)♡
ゆっこ から のんのん
のんのんさん☆
最近、オリエンタル料理を食べさせてくれる美味しいお店を見つけてはまっています♪
そこで食べた料理を思い出して、また作りますね。\(^-^)/
ゆっこ から yamakumi ♡
Yamakumiさん☆
こんばんは~(*´∀`)
しばらく春巻き食べてなかったので、今夜は完璧食べ過ぎました。
大好きな感じです(*´∇`*)どちらもあるなんて最高だわ~♪ヽ(´▽`)/
ゆっこ から とも
ともさん♪
ありがとうございます。
さっぱり生春巻きとパリッとチョイこってりの中華風春巻きで、お腹も気持ちも満足しました~(*´∀`)
具材の色の出方が綺麗で美味しそうですね♪

リスナップ、ありがとうございます☆
ゆっこ から KANA
KANAさん♪
リスナ&コメントありがとうございます。

行きつけのお店で、前菜でこのようにでてきました。もうこれだけでお腹いっぱいになります。\(^-^)/
フォローありがとうございます\(^^)/
生春巻き大好き
我が家もよく作ります。でも、巻くのが下手なのでup は出来ません……😭

宜しくお願いします。
ゆっこ から miki
mikiさん♪
こちらこそ、コメントありがとうございます。
宜しくお願いします(^o^)/

私も、生春巻きが今まで上手く戻せなくて、やっとアップ出来ました(*´∀`)
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