• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 163

お箸が止まらない♡トマトの甘酢漬け♪和えるだけで超簡単◎

レシピ
材料・調味料
トマト
中2個
玉ねぎスライス
1/4~1/2個分
大葉
適量
A
浅漬けの素
大2
砂糖
小2
作り方
1
トマトはくし切りに玉ねぎは辛味が苦手なら水にさらします。新玉ねぎならそのままでも辛くないです♪
2
Aと和え、10分置いたら完成♡たまに上下返します(*^^*)
3
大葉が良い仕事しますので是非御一緒に♪
みんなの投稿 (1)
切って和えるだけ~(´罒`)♡


居酒屋さんによくあるメニューですが、
これがも~~~ぅ‼ 大好きで♡♡
1回に2皿とか頼んでました(*´艸`*)♡


これ1つで味が決まる浅漬けの素で、笑っちゃう程簡単なので~(*≧∀≦*)笑
トマトがあったら是非是非♪


タッパーに入れ作り置きもOK◎
暑くなるこれからの季節にもピッタリ◎
抱えて食べたくなっちゃいます(*^^*)♡ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)