• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 587

作り置きおかず☆

レシピ
材料・調味料 (いんげんのゴマ和え)
いんげん
10~12本
すりごま
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
作り方
0
いんげんはヘタをとり、食べやすい大きさにカットし茹でる
1
すりごま、砂糖、めんつゆを混ぜた中に茹でたてのいんげんを入れて混ぜる
みんなの投稿 (1)
・大根の甘辛煮
・パプリカの甘酢漬け
・いんげんのゴマ和え
・切り干し大根煮
#常備菜 #作り置き
もぐもぐ! (23)