• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/07
  • 474

木の芽和え🌿

みんなの投稿 (4)
10連休を振り返りつつ
投稿中~連投スミマセン💦💦

たけのこ掘りを
旦那の従兄弟と従兄弟の娘の5人でし

その日は
従兄弟のおうちで飲み会🍻

その時に従兄弟のお母さんが
作ってくれた木の芽和え~

美味しかった~😋✨

私はお初だったので

こりゃ是非帰って作らねば~と

実家の木の芽を帰る日の朝に収穫して
ラップに包んで持ち帰って作りました

念願叶ったぞーー。✨😃✨
TOMO から とまと🍅
香りが強いイメージで、未だに食べたことないかも

畑に山椒の木はあるから、いつでも作れるのに、チャレンジ出来ず💦

試してみようかな〜
とまと🍅 から TOMO
山椒って田舎ならどこにでもあるよね

こちらじゃ買わなきゃいけないから
10枚くらい持ち帰った~

香り~強いかな?


和えると香りは気にならないかな?

私はこの前はじめて食べた~
香りしてればすぐに山椒って気づくと思うけど~これ何で作ってるのって聞いたのよ~

残りわずか100gで作ったよ~
これくらいならお試しで是非‼️
ありがとう‼
私もビックリAI100~

これまで意識したこと無かったけど
楽しみ増えたわ~🎶
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)