• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 1,227

🍱3月3日(日) 今日のお弁当 ○ 五目ちらし寿司 ○ 地穴子天ぷら ○ 筍の木の芽和え ○ 菜の花のおひたし ○ 胡麻豆腐deほうれん草の白和え ○ ふきの煮浸し ○ 生麩含め煮 (🍡三色だんご🍡手毬麸🍡菱餅) ○ 金柑の蜜煮 ひょうちゃんに天つゆ

みんなの投稿 (1)
🌸桃の節句🎎🌸なので
今日はひな祭り弁当。

朝から せっせ せっせと頑張って
3時間後ようやく完成🤣🙌
昼夕同じメニュー。
夜は蛤のお吸い物もつきます。

ちらし寿司は具だくさん。
ごぼう・蓮根・人参・干し椎茸・高野豆腐をベースに、海老・焼き穴子・あさりなどの魚介類🐟

今日は柚子の皮と果汁をいれました。

母から教わった小さい頃から食べなれた味。
私もいつか結婚したら子供に伝えて
子供がまた孫に伝えて・・・
そうやって受け継いでいけたら素敵だな〜◡̈⃝
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)