• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 2,422

ウドの木の芽和え♪ふきのとうとウドの葉の天ぷら♪かき揚げ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
昨日のお料理教室の帰りにマルシェで、ウドに木の芽やふきのとうが出ていたので買いました♪

今夜は、ウドの木の芽和えとウドの葉とふきのとうの天ぷら、海老と人参と生姜のかき揚げを作りました♪

ウドの和え物はもちろん、ふきのとうの天ぷらうまし♪
春の味がします。
春だねー💕春の山菜ってひときわ滋養があるって聞くよ✨寒い冬から元気になるためだって。私もウド大好物だから食べたくなったよ😊
わぁ、春の香り🌸

苦味があって、サクッと、美味しそう😍😍

私大好き。でも、自分じゃ、作ったことないなぁ💦💦

籠?も、おっしゃれ〜〜✨✨
春の初め限定の味ですね❤
大人だからこそ分かる贅沢✨✨
美味しそう(*^^*)
ふきのとうにウドの天ぷら😍😍
春を感じますଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
たまりません💕
めっちゃ美味しそうです♪食べたいなぁ(๑>◡<๑)✨✨
春〜🌸
この時期ならではですね!
サクサク、ほろ苦美味しそう(*≧m≦)😊
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう♪

春は山菜祭りだね。
今年も関東では、ちょいちょい山菜を見つけるようになりました。
山菜には、雪の降る大地から必死で頭を覗かせる力強い力があるようです。
美味しかったよ!
ゆっこ から 咲きちゃん
皆さん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとうございます。
うちの実家の高知では、小さい頃から山菜とりをしたり、食べたりしましたので、いまだに山菜大好きで早速お料理しました。
みなさんも、この時期に一度チャレンジしてみてね。
ゆっこ から みな
みなさんへ、こんばんは!
見に来てくれてありがとうございます。
山菜はお好きですか?
子供には苦いかもしれませんが、大人にはたまらない苦味ですよね。
是非、この時期に作ってみてくださいね(≧∇≦)
ゆっこ から 真希
真希さん♪こんばんは!

この短い期間の贅沢な味わいを頂きました。
真希さんも是非\(^o^)/
ゆっこ から ぷっくりんこ💙
reiさん、こんばんは!

春が待ちきれずに、食べ物から春を感じています。
お座敷天ぷらしたい感じです。(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうございます。
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、こんばんは!

少し暖かくなってきましたね~(*´∇`*)
春は美味しいものがまた増えますね。
山菜の苦味がたまらなくなりました♪
めっちゃ魅力的💕
ふきのとうの天ぷらも大好きだしかき揚げもおいしそう🎵
ウドの葉は食べたことないわー!
どんな感じ?
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは!
ウドの葉というか、一番上の穂先の部分を揚げたの♪
そこがまた、なんとも言えず~苦い♪ウマイ♪(*´∇`*)
今度食べてみて~\(^o^)/
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
苦うまね!私好きかもー💕💕💕
春の味覚(*^^*) ほろ苦好きです💕
春が来た〜🌱
サクサクほろ苦美味しそうですね✨
木の芽和えも美味しそう(^o^)
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん、見に来てくれてありがとう♪
春が待ち遠しくて、マルシェの食材で春を感じています♪
春の天ぷら、ウマウマでした。(*´∇`*)
ゆっこ から みきお
みきおさん、こんにちは♪

見に来てくれてありがとう♪
寒さが苦手な私は、マルシェで春を見つけました~(*´∇`*)
天ぷらは、春が一番だね。
和え物も美味しくて、筍がでたらまた木の芽あえしたいなあ~(≧∇≦)
(ーΩー )ウゥーン🌸春ですね‼︎
故郷を鼻唄に眺めちゃったり🎶
籠入りの天ぷらが美味しそだ〜✨
ゆっこ から シロー
シローさん、こんにちは♪

春が待ち遠しくて、~(*´∇`*)
山菜の大好きな私は、この春の食材を見逃しませんでした。(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます♪
あゆ から ゆっこ
春を味わう…羨ましいです(^-^)
ゆっこ から あゆ
あゆさん♪
こんばんは!
春って、嬉しくなるよね♪
冬は、寒くて苦手です。(*´∇`*)
ずっと待ってたから、春が有りがたい。
春を感じられる食材で、まずは体感ですね。(ノ´∀`*)
わぁ~春だねぇ~♡
私の好きなものばかりだよ♪
食べた~い(≧∇≦)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (28)