SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、ウドの木の芽和えとウドの葉とふきのとうの天ぷら、海老と人参と生姜のかき揚げを作りました♪
ウドの和え物はもちろん、ふきのとうの天ぷらうまし♪
春の味がします。
苦味があって、サクッと、美味しそう😍😍
私大好き。でも、自分じゃ、作ったことないなぁ💦💦
籠?も、おっしゃれ〜〜✨✨
大人だからこそ分かる贅沢✨✨
美味しそう(*^^*)
春を感じますଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
たまりません💕
めっちゃ美味しそうです♪食べたいなぁ(๑>◡<๑)✨✨
この時期ならではですね!
サクサク、ほろ苦美味しそう(*≧m≦)😊
春は山菜祭りだね。
今年も関東では、ちょいちょい山菜を見つけるようになりました。
山菜には、雪の降る大地から必死で頭を覗かせる力強い力があるようです。
美味しかったよ!
見に来てくれてありがとうございます。
うちの実家の高知では、小さい頃から山菜とりをしたり、食べたりしましたので、いまだに山菜大好きで早速お料理しました。
みなさんも、この時期に一度チャレンジしてみてね。
見に来てくれてありがとうございます。
山菜はお好きですか?
子供には苦いかもしれませんが、大人にはたまらない苦味ですよね。
是非、この時期に作ってみてくださいね(≧∇≦)
この短い期間の贅沢な味わいを頂きました。
真希さんも是非\(^o^)/
春が待ちきれずに、食べ物から春を感じています。
お座敷天ぷらしたい感じです。(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうございます。
少し暖かくなってきましたね~(*´∇`*)
春は美味しいものがまた増えますね。
山菜の苦味がたまらなくなりました♪
ふきのとうの天ぷらも大好きだしかき揚げもおいしそう🎵
ウドの葉は食べたことないわー!
どんな感じ?
ウドの葉というか、一番上の穂先の部分を揚げたの♪
そこがまた、なんとも言えず~苦い♪ウマイ♪(*´∇`*)
今度食べてみて~\(^o^)/
サクサクほろ苦美味しそうですね✨
木の芽和えも美味しそう(^o^)
春が待ち遠しくて、マルシェの食材で春を感じています♪
春の天ぷら、ウマウマでした。(*´∇`*)
見に来てくれてありがとう♪
寒さが苦手な私は、マルシェで春を見つけました~(*´∇`*)
天ぷらは、春が一番だね。
和え物も美味しくて、筍がでたらまた木の芽あえしたいなあ~(≧∇≦)
故郷を鼻唄に眺めちゃったり🎶
籠入りの天ぷらが美味しそだ〜✨
春が待ち遠しくて、~(*´∇`*)
山菜の大好きな私は、この春の食材を見逃しませんでした。(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます♪
こんばんは!
春って、嬉しくなるよね♪
冬は、寒くて苦手です。(*´∇`*)
ずっと待ってたから、春が有りがたい。
春を感じられる食材で、まずは体感ですね。(ノ´∀`*)
私の好きなものばかりだよ♪
食べた~い(≧∇≦)