SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウドと白菜を、切ってボイルし、しっかり水分を切って酢味噌と和えました。
夕べ、一人で全部食べてしまいました笑笑
北海道では、まだかもね。
このウドは、栃木県那須高原産でした。
山菜美味しいですね。
札幌は、雪まつりですね。(ノ´∀`*)
こちらも、早いですね!
私、ウドってあまり食べたことないです。ましてや、お料理も、、😅
酢味噌和えにするのですね〜。
今年は、使ってみようかなぁ😊
私は、実家が高知市内で25年間山菜食べていたので、大好きなんです。
転勤族と一緒になって、転々としましたが、子供の頃から食べていたものは今でも大好きです。
ウドも特有の少し苦味がありますが、ふきのとう食べられれば大丈夫よ!
ウドたぶん 食べた事ないな~💦
ウド あんまり売ってないような。😅
酢味噌和え♥美味しそう✨
酢味噌好きよ☺
味噌マヨ和えとか 先っぽの葉っぱのとこは天ぷらにするとタラの芽っぽくて好き~(*^▽^*)
こっちでも もう出回ってるかなぁ
スーパー行ったら探してみよ♡
ウドは経験がないのね。
時期的には、これからだからきっと量販店には出てくるよ。
食べた経験がないと、買わないのはわかる~(≧∇≦)
でも、これからこういうのが美味しく感じられるかも~(*´∇`*)
味噌マヨもいいな!
先っぽの天ぷらもよくやってる~(≧∇≦)大好き♪
もう、そろそろ出回るんじゃないかな~!
美味しそう(^o^)