• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 1,855

久しぶりの手潰し卵のタルタルソースで、チキン南蛮!

レシピ
みんなの投稿 (9)
平日も男の手料理~!
みなさま今週もお疲れ様でした 😊
今日はテンションが上がる華金ですが、当然自粛はマストですからおうちごはんになります 🎵
作ったのはチキン南蛮です。久しぶりに素手でゆで卵を握ってタルタルソースを作りましたが、ジューシーな鶏肉との相性の良いタルタルが出来て安心しました 😅
明日からは楽しい週末ですから、みなさま、素敵な時間をお過ごし下さいね~ 😉✌🎵
#平日アラカルト #鶏肉料理 ##Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
なんとも斬新で正に男の手料理ですね🤣
そのまま食パンにサンドしてかぶりつきたいです🤩
素敵な週末をお過ごし下さい✨
motohiro から 妖怪こけし
すみません、大雑把で 😅💦
そうそう、卵の半分は朝食のサンドイッチに使いました。塩胡椒を追加してね 😆(笑)
こけしさんもお仕事お疲れさまでした。楽しい週末をお過ごし下さいね~ 😉✋🎵
かぴかぴ から motohiro
motohiroさん、手潰しって本当に手で潰したんですね〜🤣👍
チキン南蛮とっても美味しそうです✨
南蛮にかかってるタルタルソースが食欲を何倍にもさせてくれます🤣
自粛を最優先にされながら自宅で楽しむ❗️
流石ですね😆👍
motohiro から かぴかぴ
そうなんですよ。素手で握って手潰しです 😄(笑)
でもね真面目なはなし、素手で握ることでふんわりした食感になるのでレストランでも行う調理方法なんですよ。それに小さなお子様にもニギニギして楽しんでもらえるようで、ママさんたちからお礼メッセージを頂いたこともあるんですよ。よろしければお試し下さいね 😉🎵
ホントですか😳
それでは早速って、南蛮がない〜🤣💦
そういえば、ハンバーグを捏ねるときの感触好きかも😆あんな感じかな〜でも、白身がちょっと硬めだから…って気になる〜🤣🤣🤣
次回チキン南蛮作る時には必ず❗️
教えて頂いてありがとうございます😊🙏
motohiro から かぴかぴ
ポイントはタルタルの卵黄で、卵を固めに茹でることで混ぜても卵黄が型崩れしなくなります。卵白部分が気になるようでしたら、一度握り潰した時に大きめの卵白部分を取り分けてもう一度繰り返せば滑らかになると思いますよ。
機会があればお試し下さいね~ 😄✋
かぴかぴ から motohiro
丁寧に詳しくありがとうございます😊
カルボナーラといい本当にありがたいです。
機会がありましたら是非挑戦させて下さい✨
motohiro から かぴかぴ
はい、ぜひぜひお試し下さいね~😄✋🎵
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)