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手料理
  • 2023/05/30
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米粉ロール

レシピ
材料・調味料 (1本分)
作り方
1
26×30cmの天板を使用した場合の分量です

卵白に細目グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
ミキサーを上げたときに緩い角が立つくらいまで
2
卵黄をハンドミキサーの“高速”で泡立てます。
ここで卵黄生地をしっかりと泡立てます

だんだんとかさが増して白っぽくなり、マヨネーズ状になるまで
3
①のメレンゲのボウルに卵黄生地を入れ、ホイッパーでぐるぐると均一になるまで混ぜます。
4
米粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ天板に流して平にならせます
5
予熱完了したオーブンに入れ12~15分焼きます。
6
生地が焼けたらすぐに網にとり、側面の紙を剥がします。
乾燥防止のため、上に紙を一枚のせて冷まします。
熱が取れたらすぐに巻きます。
放置時間が長いと乾燥して巻くときに生地が割れてしまいます
7
好みのクリームをまいて完成です

今回は生クリーム
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