どちらかというと関東風です。出汁を入れても良いです。その時は生臭さが残らないように気をつけてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたくなったヽ(ω)ノ
なんてキレイな✨
智ちゃん、醤油作ったんだ!
これは🌟つけておかなければ🙌
寿司醤油作るなんてシブイ!
ありがとー(v_v。)人(。v_v)ポッ♡
鮨醤油、一応頼りないレシピを参考にしてみたんだけど「関東以北に一般的な味付け」ってなってたよ😃
結構美味しかったの(*´艸`*)
この醤油レシピはリピート確実✌✌
\(//∇//)\
この前まで出前に付いてた寿司醤油使ってたんだけど無くなっちゃったから作ってみた😅
これはリピート確定🎯
なかなか良い味したよ〜😁
ほづちゃん、リスナップありがとー👯💃👯💃
いいマグロだね〜*\(^o^)/*
食べたいじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
激安スーパーのマグロなのだ〜✌
国産赤身とアラスカ産大トロが同じ値段で悩んだけど、やっぱり赤身派🍣🍣🍣
醤油も旨しウマー)Oo。.(。>艸<。).。oO(ウマー
こっちでいう
ムラサキか、たまり醤油のことかな。^^
出前のお寿司についてくるお寿司用の醤油です😃
自信無いので今調べてみたら、ムラサキは醤油全般を指してる様で、たまり醤油は作るのに3年掛かると書いてあったので別物でした〜😅
調べてくれて
ありがとね ^^◎
今度鮨醤油作って
マグロ丼食べてみよ ♪
その時は是非、酢飯で!
すし飯に鮨醤油のほんのり味醂の組み合わせが私は好きです✨✨