• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 175

きな粉と米粉でホロホロクッキー

レシピ
材料・調味料
きな粉
50g
米粉
100g
米油
大匙4
砂糖
大匙2
1個
豆乳
様子を見ながら
作り方
1
全部合わせて丸めてオーブン予熱なし180度20分焼く。手に水をつけて丸めると綺麗に丸まる。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中、掃除中!きな粉発見!おはぎの残りのきな粉。きな粉和えとかして使ってたけど、それでも残ってる!そう言う時はスイーツだ!残り50g弱の残りきな粉に米粉を足して米油に豆乳、米と大豆の饗宴。きび砂糖と卵がヘルプに入って、はい完成。素朴な味のクッキーになりました。そして秒でなくなる。きな粉コンプリート!!
くまちゃーん🎶こんばんは💕

くまちゃんのお菓子は珍しい‼︎
きな粉と米粉でホロホロなの⁉︎😳
それは美味しそう❤️

冷蔵庫のお掃除、私もたまにするよー👍
ほぼカレーになるけど🤣🤣
くまちゃん から めいめい
なんだろう?きな粉ボーロな感じかなあ?いや、違うかな?めずらしいのかな?まあ、売りもんにはならんね。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)