• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 620

今日の夕ご飯は春巻き2種! ピーマン、新玉ねぎ、牛肉、新ジャガイモ、春雨と、海老、長芋、時々ネギ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新ジャガイモ
二個
ピーマン
にこ
牛肉コマ
100グラム
新玉ねぎ
1/2個
パナエイエビ
2パック
長芋
15センチくらい
ねぎ
1/2本分
春巻きの皮
20枚
オイスターソース
大さじ2
作り方
1
ジャガイモと玉ねぎ、ピーマンは千切り、牛肉に細かく切る。春雨はおゆでもどして細かく切る。○の材料を全部混ぜて炒める
2
エビは下処理する。長芋は千切り、ネギは斜め薄切りにして塩胡椒して混ぜ合わせる
3
春巻きの皮にそれぞれ包み、揚げ油でカラッと揚げる
みんなの投稿 (1)
2種の春巻きです!食感が違うので食べてて面白い!
もぐもぐ! (5)