だしを丁寧にとること(そのわりに鰹節はすくいとってるけど(笑)それぞれの素材の下ごしらえは前日にやっておくと段取りがいいです
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母方が広島、父方が高知なのが影響してるのかなぁ
鶏肉をいれます
でも、炊いた鶏肉は苦手なので
つくねにしていれてまいます
あとは、あったから入れた海老しんじょ
大根、ニンジン、春菊
それと、焼き餅の丸
これで今年もスタートです
明けましておめでとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
お父様が高知生まれなんですね。
私も高知生まれですが、うちは鳥のだしのおすましでした。
広島が白味噌でしょうかね?
今年もヨロシクです(*´∀`)ノ
白味噌&焼き丸餅!つくねも!
なんとも美味そうで~す👍
いつみちゃんは名古屋なの?
お雑煮見てこよう
なるほどぉー
ミックスなんだわ
謎が溶けた
お正月らしいものはこれだけです
本年もよろしくお願い致します