• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 3,451

塩蔵わかめのピリ辛炒め #簡単料理 #おつまみ

レシピ
材料・調味料
塩蔵わかめ
150g
鷹の爪
1本
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
こんぶ茶
小さじ1
すりごま
適宜
ラー油七味唐辛子
適宜
小さじ1/2〜
作り方
1
塩蔵わかめを軽く洗い、水に晒して塩分を抜く。
水気を絞り、食べやすいサイズにカットしておく。
2
鷹の爪は種を抜いて小口切り、生姜はおろしておく。
3
フライパンにごま油をひき、生姜と鷹の爪を入れて弱火〜中火くらいで炒める。
こんぶ茶を入れてなじませたら、❶のワカメ、酢を入れてざっと混ぜ合わせて火を止める。
4
すりごまを混ぜ合わせ、自分の好みでラー油や七味唐辛子などで仕上げる。
みんなの投稿 (1)
ホームパーティに持って行った、健康的なおつまみ(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)