SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして理想的な具が勢ぞろいしてる✨✨思い立って作ろうと思うと大抵何かが足りない、でも割と筑前煮とか、具沢山の和食の煮物はきっちり材料が揃ってないとモヤモヤしてしまう👈わかりずらい?
わたしのどちらかと言えばあるもので作ってしまう感じ。牛蒡とか蓮根とか、少しずつ余らせて、もう一品スープとか他の料理も並行して作ることが多いよ。
食材を少し残して別のメニューも、というところ、見習いたい要素です👆わたしそこ、豪快に使い切ってしまう…💭
わたしはザ・O型だけど、やはり変なところにこだわりがあるって言われるよ(笑)血液型で割り切れないよね〜誰しも何かしらのこだわりがある。っと。
ついつい血液型で括りたくなる日本人だけどそもそも個々の性格だったりするんですよね〜😆