• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 921

甘酒からの、わらびもち

みんなの投稿 (2)
マルコメさんから、米糀からつくった甘酒が届きました。

一番喜んだ6歳息子、まずはストレートで堪能しておりました。

実は夏の季語にもなるという、飲む点滴、甘酒。

1本半に、カレースプーン2杯の片栗粉を混ぜて加熱、練り上がったものを氷水に落として、わらびもち風に。
無加糖ながら優しい甘さがついてるので、きな粉の砂糖は極わずかに。

もうこれだけで、食欲の無いときはいいのかもしれないです。
お味は、上々。
消化もよろしいかと。

モニター当選に感謝します。ありがとうございました。
めぐみさん、おはよー!❤
こちらこそご無沙汰しちゃってます💦💦
沢山モグリスありがとう~😆💕✨

これこれ、私も甘酒でわらび餅作りたいなぁ~って思いながら、まだ作ってない😰
というかとりあえず全部冷凍しちゃったという…😅
優しい甘さで美味しそう❤
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)