• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 178

バレンタインにも簡単チョコブッセ

レシピ
材料・調味料
1個
薄力粉
25g
ココア
5g
砂糖
30g
チョコクリーム
適量
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分ける
2
卵白を泡立て砂糖を3回にわけて、角が立つまでしっかり泡立てメレンゲを作る
3
メレンゲに卵黄を入れて混ぜる。全体に混ざればOK
4
振るった薄力粉とココアを振るいながらメレンゲに入れサックリと混ぜる。
5
生地を丸口金具を付けた絞り袋に入れクッキングシートを敷いた天板に、お好きな形で絞り出す。絞り出した生地に粉糖を振るいかける。余熱170度で10~12分焼く。
6
冷ましてシートからはがしチョコクリームを挟む
7
プレーンの場合はココアを省き薄力粉を30gにする。
みんなの投稿 (1)
急なお客様の手土産に
チョコブッセを作りましたー(^-^)

材料も少なくて
作り方簡単だし
すぐに出来るから
急なお客様や子供のおやつにもぴったり♪

もちろん、バレンタインにも♪

出来上がったら
冷蔵庫でしばらく置くと
クリームと生地が馴染んで美味しいです(*´∀`*)
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート