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レシピ
作り方
1
(天板32×30)
約3cmクリーム挟んで約12個
多い時は半量で♪

(ブッセ)
卵 2個 (卵黄.卵白にわける)
砂糖 40~50g

薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
粉砂糖 適量

(かぼちゃクリーム)

かぼちゃ※チンしてマッシュ 130g
(だいたいでok)
これに砂糖10gとシナモン少々混ぜる。

○卵 1個
○砂糖 15g
○薄力粉 15~17g今回は17g
○牛乳(半分豆乳)200g
○バニラオイル 少々
好みでホワイトチョコ 1/2枚

○をよく混ぜ、3分くらい途中混ぜながらチン。かぼちゃとホワイトチョコを合わせ混ぜたら完成。
ある程度冷めたら絞り袋に入れておく。


(作り方)
オーブンを170℃に予熱。

卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。

そこに卵黄を入れ、ヘラで軽く馴染ませるように混ぜる。

振るった粉類を加えサックリ混ぜたら絞り袋へ、オーブンシートに〇く絞っていく。

たっぷり粉砂糖をかけて、170℃中段で13分ほど焼いて完成(半量の場合は10分くらいで様子見)

冷めたら、ナイフなどでそっと剥ぎ取ってクリームをはさんでね♪
みんなの投稿 (3)
こんにちは!今日のおやつはブッセです😋✨

シナモン入りのかぼちゃカスタードをたっぷり挟みました♪
ブッセ生地が甘いので、クリームは少し甘さ控えめ( ´艸`)

ちょうど馴染んだ頃が美味しい😆💓
めちゃめちゃ美味しそう😍
かぼちゃカスタードいいね〜🎵
ひかりママ から Miki (^_−)−☆
みきさん~ヽ(*´з`*)ノ
わ~見に来てもらえて嬉しい😆

ブッセは常備材料で作れちゃうからありがたいです( ´艸`)

かぼちゃカスタード、美味しかった~🎃
さつまいもでもいけるだろうな~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

生クリーム入らないからさっぱりといただけましたよ~( 💓∀💓)
モンブランやパンにもよさそう~😋✨
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