• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/04/15
  • 512

筍の菊花焼売♥️

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
200g
1/2個
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
少し
胡椒
少々
こさじ1
絹しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
こさじ1
焼売の皮
適量
ポン酢辣油
適量
作り方
0
舞茸と筍と玉ねぎは細かく切って、材料をボウルに入れてよく混ぜる。丸く成型して、お皿に並べる。焼売の皮を線に切って、肉の上にパラッと置く。
1
蒸し器で、10~15分蒸す。
2
ポン酢➕辣油で頂く
みんなの投稿 (1)
夕べは、鶏肉・筍・舞茸・玉ねぎで菊花焼売を作りました。

焼売は、簡単だけど手作りが一番美味しいです。

#筍料理
#菊花焼売
#筍焼売
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)