• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 3,618

佐野未起さんの料理 お酒のつまみにぴったり!だし揚げ サワガニ編

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
過日 かおり🐰ちゃんに香川の本鷹をもらった。

今回はコレを使って飲める品です。

実験として出しカスの厚削りでもイケるか⁉️も試してみました。

素材は
ピーナッツ 
アーモンド 
出汁とり昆布(出汁を取らずに乾燥のまま)
出しカス厚削り(出汁とり後に3時間ほど外干し乾燥)


フライパンに多めの油を入れて昆布と厚削りを入れ菜箸を入れて炒める。
油が回ったら 唐辛子🌶 ピーナッツ🥜 アーモンドを入れて手早く炒める。
(唐辛子が黒くなる前に止める)

ザルで油を切る(勝手に辣油が出来てます👍)

最後に塩昆布をひとつまみ混ぜて出来上がり



#おつまみ #かわきもの
もぐもぐ! (189)
リスナップ (38)