SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はコレを使って飲める品です。
実験として出しカスの厚削りでもイケるか⁉️も試してみました。
素材は
ピーナッツ
アーモンド
出汁とり昆布(出汁を取らずに乾燥のまま)
出しカス厚削り(出汁とり後に3時間ほど外干し乾燥)
フライパンに多めの油を入れて昆布と厚削りを入れ菜箸を入れて炒める。
油が回ったら 唐辛子🌶 ピーナッツ🥜 アーモンドを入れて手早く炒める。
(唐辛子が黒くなる前に止める)
ザルで油を切る(勝手に辣油が出来てます👍)
最後に塩昆布をひとつまみ混ぜて出来上がり
#おつまみ #かわきもの