• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 459

砂肝マスタードサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
砂肝
200g
玉ねぎ
半分
ニンニク
半かけ
レタス
半個
三つ葉
一束
塩コショウ
適量
醤油
少々
マスタード
お好み
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
適量
作り方
1
砂肝は火が通りやすいように、削ぎ切りに。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは小さめに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたら砂肝も入れ、白ワインを少々ふり、塩コショウをして蓋をする。
3
砂肝に火を通してる間に、レタス、三つ葉を洗う。
4
砂肝に火がとおったら、醤油とマスタードを入れて絡める。
5
レタス、三つ葉を盛った上に④をのせる。
ポイント

三つ葉ではなく、ネギなどでも。香りのある葉物が合います。マスタードを柚子胡椒に変えると和風に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)