• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 428

今話題の肉まん丼🐓鶏ひき肉バージョン。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
オイスターソース醤油
大さじ1強
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
適宜
コショウ
多め
食べるラー油
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
◯を混ぜておく。玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、油(分量外)を敷いたフライパンでよく炒める。
2
炒めたらひき肉を入れて、火が通るまでしっかり炒める。
3
◯を入れて軽く炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。コショウを多めに振り、仕上げにごま油を回し入れる。
4
丼にごはんを盛り、3を乗せれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はCOOKPADで話題になっていた
肉まん丼を作ってみました🍴

mojさんのレシピを参考に
材料と作り方をアレンジしました。

食べるラー油をかける事で
ピリ辛になってさらにごはんが進みます🍚

普通のラー油や豆板醤、
一味唐辛子でもおいしいそうです◎

椎茸や筍を入れると本格的になるみたいです!

豚ひき肉で作るともっとジューシーになるかな?
という感じでした。

鶏ひき肉だとヘルシーな感じで
サッパリといただけるかと思います❣️

ぜひそれぞれの肉まん感味わってみて下さいね〜

では今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように(*´³`*)💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)