• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 2,241

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
200g
牛乳
100g
生クリーム
200g
砂糖
50g
1個
小麦粉
50g
レモン汁
大さじ1半
作り方
1
材料をフードプロセッサーまたはミキサーにIN
ダマや塊がなくなればok
2
型にクッキングシートを敷いて180度のオーブンで60分焼く
焼き終わったらそのまま粗熱が取れるまでオーブンに放置
色白にしたい時はホイルをかけて焼いてねw
3
冷めたら型のままラップをして冷蔵庫で冷やします

型のない時は耐熱皿にクッキングシートを敷いてもok
みんなの投稿 (3)
食べたかったデザートあったけどお店が閉まってたので自宅にてMYデザートで今夜は〆ます
自分で作ったんすか😧
メッチャうまそうです〜😻
お店みたい(^ω^)
toto から たろう
お家で作ると甘さ調節できるのでいいですよ(^^)材料混ぜて焼くb
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)