• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 3,756

市販のラーメンで、なんちゃってフカヒレ餡掛け風?

レシピ
作り方
1
市販の生ラーメン用意して、

分量より多めのお湯に醤油スープ溶かしたら、そこに、

鶏がらスープの素
オイスターソース
紹興酒(日本酒)
みりん
コショウ

をプラスして好きな味にしたら
もやしと春雨投入して、片栗粉でとろみつけて、そこに別の鍋で茹でた生ラーメンを投入して少し煮込んだら出来上がり〜♡

何となくね、
フカヒレラーメンを食べてるイメージで、食べるのが最大のコツです(爆)

みんなの投稿 (3)
フカヒレなんてもちろん入ってませんが!


もやしと春雨✨で、フカヒレを妄想しながら食べましょう(ФωФ) ふふふ
こういうの好きです(^_-)
なるほど!
ハナたな から うさかめ
うさかめさん、こんばんはー(^ ^)

面白いでしょ?ふふふ♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (35)