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手料理
  • 2013/12/05
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大根、葉っぱ付きをたくさんいただきましたのね〜っ❗😆だから、常備菜として大根葉と梅しそと生姜のふりかけを作っちゃいましたがな😆💦

レシピ
作り方
1
湯がいた大根葉と梅干しのしそ、生姜を細かく刻み、フライパンで乾煎り→桜えび以外の材料を全て入れてとにかく煎って、水分を飛ばす→最後に桜えびを入れて出来上がり!
ポイント

少し甘めにしたよ(^-^)
梅干しのしその塩気があるから、少し甘めの方が食べやすいよ。
チャーハンに、おにぎりにあうよ〜❤️

みんなの投稿 (4)
葉っぱ付きの大根をたくさんいただいたので、大根葉と梅干しのしそと生姜入りのふりかけを作りました。
梅干しのしそって、余っちゃうのよね。
だから、思いつきで適当に作ったら、美味しかった!(≧∇≦)♡

一昨日は、久しぶりに風邪をひいて、ダウンしてました。
微熱が一番キツイっ!
仕事が休めないのが辛かったぁ(>人<;)
その日仕事帰りに内科にかかって、早めに薬を内服したからだいぶん調子が戻りました…が、少し元気になったら、動いてしまう私。
私、やっぱりアホやわぁ〜っ!(笑)
( ̄▽ ̄)
(´・Д・)」ちゃんと寝てなきゃダメだよ〜。でも、エライね。
私ならちょっと風邪引いたら、即フトン〜、やる気しなーいゴロゴロ(。-_-。)、治ってもゴロゴロ(。-_-。)しちゃう〜
みほままこ から morimi32
もう、元気ピンピン❗😆
早め早めに受診したから、速攻に治ったよ〜❤️ありがとうね❤️
私って、貧乏性だからじっとしてらんないのよね〜っ!(笑)😂
morimi32 から みほままこ
(^◇^)元気になってよかった〜
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