• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/27
  • 227

米粉を使って・山食パン✨

レシピ
みんなの投稿 (13)
米粉を使って山食パンを焼いたよ😉

全部米粉にするとなかなか発酵しないらしいから、20%くらい米粉を使ったの

ふわふわもっちりよ👌

トップのつや出しの卵は天然毛のはけで
3回塗り塗りしたよ

シリコンのはけより、塗ったのがキレイ🎵

はけなんてどれも同じだと思うかもだけど違うんだよね

シリコンの方が後片付けは簡単だけどね~
おはようございます☀

米粉入りの山食パン、美味しそう〜😋💕

私も天然毛のハケ使ってます🤗

確かにシリコンの方がお手入れは楽ちんだけど

塗った後のキレイさは違いますよね👍
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

はけの種類で仕上がりが違うよね
わかってくれて嬉しいわ😃
おはよー🌞😊🌞

ふわふわもっちり
美味しそう❤️❤️❤️
ツヤツヤで綺麗だね
(❁´ω`❁)*✲゚*
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

ちょっとお山のサイズが微妙だけどね😅
おはよう🎶

めっちゃボリューミー⤴️
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

ふわふわよ👌
.
こんにちは (。・∀・。)ゝ

ふわふわもっちり😍
美味しそう😋✧*。
米粉の配合は20%くらいがちょうどいいんですかね(˙˙*)?

確かにシリコンのはけの方が後片付けは楽ですよね🤭
私はオイル系の物を塗る時はシリコンで照りたまの時は毛のはけにしてます(*^^*)
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは😃

ありがとう🎵

どのくらいの割合が米粉がベストなのか
わからないから全粒粉をいつも入れる割合にしてみたの

発酵も普通だったよ

はけ、私は気分で使い分け笑
わかる!

ヤギの毛やったかのを持ってるけど、粉を取る時に使うね

卵はシリコン製やわ
cocco+ から TOMO
だよね

使い分けると違いがわかるよね😃
coccoさん❤️こんばんは✨

私も2種類持ってるけど、洗いが簡単なシリコンばかり使ってしまうわ。
でも天然毛の方が綺麗に濡れるんだね。
なるほど〜気づかなかったわ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ

ふっくらしてふわふわ感伝わってきたよ〜
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
cocco+ から いっちゃん
こんばんは

ありがとう🎵

気分ではけは使い分けてるけど
天然毛の方が焼き上がりはきれいな
気がするよ~

今度、半々に塗るとかで確かめてみて😁
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)