• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 2,113

ステーキの赤ワインソース

レシピ
作り方
1
ソースを作る。
小鍋に赤ワインを、入れて半量まで煮詰め、醤油、寿司酢、すりおろしニンニク、塩こしょうを入れて沸騰させ、バターを溶かして完了。
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうしたお肉を、お好みの加減に焼く。
3
②を器に盛り付け、①のソースでいただく。
4
上に乗っているのは、餃子の皮です。
細く細く、千切りにしサラダ油で揚げてお肉の上に乗せる。
みんなの投稿 (2)
赤ワインだなんて、オシャレですね(●´人`●)💕

高級レストランとかの料理みたいです!!美味しそう✨😳😊
akiko から 奈英(김 나영)
奈英さん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

赤ワインの、ソース簡単で美味しいですよ😄

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (208)
リスナップ (28)