• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 89

海老豆腐ブロッコリースープ煮、よだれ鶏、中華コーンスープ

みんなの投稿 (1)
今日は中華気分。海老で一品、
鶏もも肉で一品、スープも。

海老はブロッコリーがあるから、すぐ決まったんだけど、お昼ごはんに鶏もも肉半分使ってしまったので、半分しかない。

でも、間違いなくおいしいに決まっているorimamaのよだれ鶏に。
メッチャうまっ❣️
また、香港焼きそばみたいにハマるかも〜〜。
orimamaさん、ありがとう。
お世話になってます。

スープは、鶏もも肉を蒸した時の汁の残った分と、
海老の殻から取ったスープに
創味シャンタンで味付け。
パンにドリールした残りの卵、昨夜夫が食べなかったトウモロコシで。

よほどの事がないと捨てない、、ケチンボ ?
エコクッキングと呼んで〜〜。

ビールがおいしかったわ❣️❣️