SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
yuccaさーん♡
久々に甘酒プルマン
焼きましたーっ(*´◡`*)
がっ!!
またまた出ましたっ!!角さん!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
ただいま角食スランプ中💧
最近いつ焼いても角さんに…
なんでやっ!←見極め遅いだけ
でも久々に甘酒使うと
やっぱ美味しかったぁ♡
私は食パン系は
スパキンで作るのが
こだわりなんですが
(窯伸び具合が伸び過ぎず
伸び足らず どちらでもなく
一番いい具合なので)
角さん脱出のために
次は違うお粉で作る方が
いいのかなぁ~?
↑
と…
ここ迄は昨夜の編集でしたが
ゆうべ なかなか寝付けず
もう一度甘酒プルマンを
焼く事にしました💧
焼き上がったのは
深夜2時…(¯―¯٥)
今朝カットして写メりました
何とか角さん脱出しましたが
yuccaさん♡るんさん♡
加水が100ちょいですが
ど~でっしゃろ? 笑
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
キレイな角食✨✨
って!ええぇぇーーーー∑(゚Д゚)‼️
あの後焼いたのですか!?衝撃!🤣笑
作るのが好きな人と食べるのが好きな人との違いですね…😂笑
見るからにやわやわしっっとりが伝わります😍じゅわってトロけそう💓
加水も100ちょいって…もう作ってみたいとか、じゃなくて、食べたいです😭💓笑
お粉も、シロウトだから(失敗を見越して)まだまだスーパーで買えるやつにスーパーキングをブレンドしてみたりしてるので…色々勉強になります☺️💦以前、山食も作ったのですが窯伸びが全然ダメで…💧スーパーキングだけの方が良かったのでしょうか😅💦勉強不足です💦
とりあえず、1つずつクリアしていこうと思ってます🙋♀️
それにしても、、、あー💓食べたい🤤
ステキな焼き上がり✨✨
さすがです👏🏻👏🏻✨👏🏻✨
加水が100ちょいって😂水の方が多いの😳💦
瑞々しい角食🍞だろうなぁ~💓
私も、食べてみたい😆💕💕
深夜2時に焼き上がり✨とは!
もう職人ですね😂
私なら寝落ちるかも( ̄▽ ̄;)
これは、湯種も甘酒仕込みですか?
角食🍞修行、頑張ります😂💪
食べともありがとうございます\(^o^)/
湯種は熱湯ですね!😃
ぺこりでフォローさせていただいてたsoです♪
ぺこりなくなるの寂しくて…私もインストールしました!
こちらでも色々参考にさせていただきたくフォローさせてもらいました😄!よろしくお願いします✨
角さん投稿しようと思ってたのですが、寝付けず再び甘酒プルマンを焼きました🍞
角さんはレシピの工程の一番最後にしれ~っとアップしてます🤣笑
本当は甘酒と水で加水100にしたかったのですが、勢い余って10g余分に入った始末です😂 でもその分と~ってもみずみずしいパンになりました🎶
来て下さり、ありがとうございました❤️
2本目でやっとこさ角さん脱出です😂 でもまた焼いたら角さんになるかも💦
勢い余って入りすぎた甘酒ですが、本当にみずみずしくフワッフワなパンに仕上がりました~😊🎶
湯種は熱湯でお粉の倍で捏ね合わせてます🤗
甘酒プルマン作ったら、久々に3日湯種でも作りたくなりました😋 バゲット等もそうですが生地が熟成すると劇的に美味しくなりますよね✨
来て下さりありがとうございました❤️
いらっしやいませ🤣
soちゃんもこちらに来たのね😄 今日私はペコリ最後の投稿をして、ペコリライフ終了しました😭 ペコリで繋がれてた方々~こちらでも繋がれたら嬉しいです🎶
フォローにコメントありがとうございました😊❤️
よろしくお願いします😊
そうだったんですか😱
またこちらでも
マイペースで楽しんでいきましょう🤣
角さんでじゅうぶん美味しそうですけどーっ‼️寝付けないのですね…ホント職人さんですっ🤣💓目の保養…目の保養😍💓
何度写メを撮っても
黄色っぽく写って
写メまでダメ子ちゃんでした
やっぱりパン作りは
集中力に欠けると
ダメですね~🍞