• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 670

やっと見つけた金柑👏甘露煮

みんなの投稿 (1)
型も表面も綺麗ではないけどやっと見つけた金柑はお正月にも添えたい 欠かせない食材💕
昨夜茹でこぼしを二回して砂糖を入れてゆっくり煮て火をとめ一晩そのまま…
朝再度加熱したもの 甘いだけでなく金柑独特な酸味も残し美味しい
金柑が好きな父はそのまま美味しそうに
ポイッと口に入れ食べていたのを思い出す
私にはそのままは…きついかな〜💦
冷めてから容器にシロップと一緒に入れて
冷蔵庫でお正月待ちで〜♪す
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)