SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう18になったんですね…
自分では全然実感ないです(-ω-;)
少しは大人の仲間に入れたかな?
私の誕生日だからといって特に何もしていません(  ̄▽ ̄)
欲しいものは別で買ってもらったし。
でも、せっかくの誕生日だからどうせなら何か作りたいと思ってデザートを作りました(^^)b
暑いときだったから冷たいのがいいと思ってムース系がいいかなと思ってババロアに(о´∀`о)
フルーツは旬で安かったメロンにしました*
ピューレ状にしたメロンを生クリーム等に混ぜて1回固めて、丸くくり貫いたメロンをのせてソーダで作ったゼリーを流して更に固めて完成!…
のはずが、ゼリーが固まらずただソーダを入れただけになってしまいました(泣)
仕方ないからそのまま食べてもらいましたよσ(´・ε・`*)
ババロアのチュルンとねっとりさとソーダのシュワシュワが暑い日にはピッタリでした(’-’*)♪
あ、私は自分で作っときながら食べれないので家族の感想です。
一応主役なのにね💦
甘さも調度いいって言ってくれたのでよかったです( ・∇・)
こちらもお返事遅くなりすみません(>_<)
ありがとうございます❤
前までだったらケーキ屋で買ってきていたんですけど、お菓子作りに興味がでてきてからはイベント事などは私が出来るだけ作っています(^^)v
作った方が修行にもなるし買うより安くなると思いますし…
ソーダは全然固まらなくてただババロアの上に流し入れただけになってしまいました(´-ω-`)
しゅわしゅわはよかったと思うんですけどね。
またいつかいとこのお母さんに作ったケーキも載せたいと思います☆