• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 2,339

コーヒーババロアムースケーキ🎵

みんなの投稿 (27)
8月にコーヒーババロアムースケーキを作りましたが、

外周が上手くいかなくて、失敗。

リベンジをしました。

ムースケーキは、固めて型から外す時、ドキドキします。

まあ、この前より上手く行ったかな~

これが限界かな。。。
土台のココアのジュノワーズ(スポンジケーキ)を焼いて、

型から出すタイミングに悩みました。

買った本には、冷めるまでずーっと型に入れておけなんですぅ~

でも、今まではすぐ外していたし、どうしたものかと思案。

で、やっぱり本は無視して、ちょっと上から落としてショックをあたえて、

5分くらい型のまま冷ませて、型から外すという作戦にしました。
こんにちはっʕ•̫͡•ʔ♬✧

このケーキ
手作りなんですか!!??
͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
クォリティ高いっっ
尊敬しちゃいます(^^)❤❤❤
アリス から 美朱
ありがとうございます。
お菓子作りは、悩みつつ失敗しつつ楽しんでますよん〜
すべてのお菓子が凄すぎます!!
パティシエですか…?
私はお菓子作りしてると5回中2回ぐらいしか成功しなくて、悩み悩み…笑笑
でも、成功したときの嬉しさと楽しさは半端ないですよね!( ´ ▽ ` )ノ
アリス から 奈英(김 나영)
とんでもないですパテシエだなんて〜
お菓子作りはまったくの独学で、この2年位からですよ🎈
焼き菓子は作り易いけど、デコレーション的なものは難しいです。
科学だよね、失敗は成功の元でお互い頑張りましょう^_^
奈英(김 나영) から アリス
独学なのですか!!
もっと凄い(((o(*゚▽゚*)o)))♡
はい、、デコレーションは難しい上にお金もかかって、一ヶ月に一回やるかやらないかくらいです((苦笑
うわぁぁー(♡∀♡)
一目惚れしましたっ
すっごーーーーぃ!!
失敗すると何でと考えるのよね〜
そうするとリベンジしたくなります。
均等にスライスするのって難しいよね。
ものさしで測って、竹串刺してカットしてみました。まぐれですよん🎶
アリス から 奈英(김 나영)
確かにね、材料や道具、本を揃えてると結構出費しますね〜
レシピも最初はネットで検索してたけど本も欲しくなったしね。
でも好きだから作りたくなるね(^_^)
アリス から ルンちょこ♪
ありがとうございます〜
オータムスイーツ、大人味という趣きでしたよ。
奈英(김 나영) から アリス
そうなのです💧
私も本欲しくて…!!
何かお勧めの本とかありますか??
アリス から 奈英(김 나영)
本屋さんに行ってもあんまり品揃え良くないので、もっぱらAmazonで購入してますよん〜
中身をチラ見出来るのもあるしね。
写真とか作り方が載ってるのがイイよね。
奈英(김 나영) から アリス
了解です♪♪
もっとお金貯めてお菓子作りします♡
たしかに写真付きだとわかりやすいですね!
こんばんはー!
これ、同じ本持ってるかも(*´∀`*)
いつかやってみたいと思いつつ、
なかなかチャンスがなくて未実施です。。

すごい、さすが綺麗~♡♡
リベンジ素敵です!!
アリス から まりんご
あら〜同じ本もってるのね、気が合うね。
是非作ってみて〜
甘さ控えめですよん(^_^)
うわぁ(≧∇≦)
美味しそうです💕
わあ、なんて美味しそうなんでしょう✨✨
層も綺麗でうっとりします。
デコールもシックでおしゃれ✨✨
アリス から ハル
ありがとうございます〜
大人スイーツでした(^_^)
アリス から メイスイ
ありがとうございます〜
コーヒーとショコラ味のムースのハーモニー、グーでした(^_^)
す。す、、凄すぎます。パティシエさんみたい。某お菓子教室でマスタークラスまで行きましたが、日頃練習しないと腕上がらず...。
アリス から えみたん
ありがとうございます〜
独学で、2年くらいお菓子作りに励んでいるのでテキトーなんですよ(^_^)
お菓子教室で勉強してみたいわー
えみたん から アリス
独学でお店屋さんみたいに作れるの凄いですね( ☆∀☆)尊敬しちゃいます。
アリス から えみたん
ありがとうございます〜
ネットで検索したり、本も買って、
失敗の原因考えるのよね〜
上手く出来た時は、充実感で幸せ🎈
ありがとうございます〜
秋はケーキ作りにいい環境ですね。
その分太るかもね(^_^)
すごいお母さん!プロじゃん💖😍💖👍
アリス から Lily Schmidt
おー久しぶり〜
プロだなんて、褒め過ぎよ。でも嬉しいね🎶
キャ、嬉しいです。
フォローもありがとうございます🎶
もぐもぐ! (227)
リスナップ (21)