• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/26
  • 520

うまうまソーメンチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
半個
豚肉
100㌘
豆苗
1パック
そうめん
適量
ゴマ油
適量
適量
めんつゆ
適量
作り方
0
そうめんを茹でておく。
豚肉を焼いて、半月切りして塩水でさらしたゴーヤを炒め、しんなりしたら豆苗を入れる。塩で味付け。
最後にゆでたそうめんをからめてめんつゆで味付け。
ポイント

好みでレモンをかけて食べるとさっぱり。

みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはん(*´-`)
もぐもぐ! (6)