• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,396

スペイン風魚介の煮込み~サルスエラ~

みんなの投稿 (4)
メバル、ムール貝、ヤリイカ、海老と魚介類豊富なサルスエラです。スペインでは、豪華なオペレッタを表す料理だそうです。
アーモンド、ニンニク、オリーブオイル、パセリで作る万能調味料ピカーダが、コクと風味を与えてくれています♪

今日は、朝起きたら39℃2分の体温(;´Д`)
なんとか今日を乗りきろう~っ(p`・Д・´q)
アーモンド入りの万能調味料とは、その調味料を一度味わってみたいです。

風邪ですか?39.2℃ってかなりの高熱ですよ😣ご無理なさいませんように💦💦
日にちを見たら、既に8日前~😅
もうお元気かな?😆
Yutaka Sakaguchi から sakurako
もう元気になりました(´∀`)b

ピカーダは、パスタに入れたり市販のドレッシングに混ぜたり、結構何にでも使えますよ~♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)