• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/28
  • 891

トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
チョコゎ砕いて湯煎しておく
1
生クリームを沸騰しない程度まで
火にかける
2
軽く溶かしたチョコに生クリームを入れて
混ぜ溶かしていく
3
なめらかになるまで混ぜたら
軽く固くなるまで冷蔵庫で冷やす
4
スプーンですくって手に取って丸める
5
ココアパウダーの上で転がす
ポイント

チョコと生クリームを合わせた時点で
砕いたクッキーやシリアルなど混ぜると
歯ごたえも出るしカサ増しにもなります

みんなの投稿 (1)
簡単で大量生産可
もぐもぐ! (12)