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汁の中でうどんを茹でるので出汁は多めがいいです。
具は大きい方が美味しいです。
生うどんがない時は半生うどんでもいいですが、生うどんの方がもちもちで汁が麺によく絡みます(๑´∀`๑)
半生うどんの場合は8分は茹でた方がいいです。
わたしは強力粉300g、水150cc、塩少々で麺を作りました。
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釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入💨💨
打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり😋
これからの季節温まります✨
具は、
大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ🔥
旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです😅
うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚)))))))
汁モノ、麺類好きな人は好きだと思う〜!!!!!!
手打ちうどんやから麺にスープも絡むよ〜\(´ε` )/
今、お鍋いっぱい残ってる(笑)
コシが違うでしょうね。
本格的なのを食べて見たいです。
楽して食べようと思うから、食べられないのですね。
具沢山で美味しいそうです。
ごもっともです∑(゚Д゚)
うどんを、こう、持ち上げた写真。
なんで撮らなかったのでしょう。。
懲った、、と言うか、
ただ単にうどんを買いに行くのがめんどくさくて((((;゚Д゚)))))))
欲張っちゃダメですね。
あれもこれもと具を乗せてうどんが見えないという。。(;^_^A
まだあるって?
行くっε===(っ≧ω≦)っ
(讃岐弁)
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
野菜はいりこ出汁でコトコト炊いて染み染みです(๑´∀`๑)
うどんが見えないのが悲しいところです(T . T)
おかずがたくさん並ぶおうち素敵です!
こちらこそよろしくお願いします。
保育園の栄養士…私もなんですーそして私も旦那が出張だったのだ、豚汁のみ(笑) おおぉっ!と勝手にウキウキして思わずコメントしてしまいました(*´罒`*) 私も余った豚汁にうどん足してみますねー!
おはようございます\(^o^)/
お仕事同じで旦那さん出張ー!
とどめは晩ご飯に味噌系の汁のみ(笑)おおぉっっ!!ですね(笑)
豚汁もいいですね✨
是非是非うどん投入を!
以外と具沢山なんですね
イメージ的にテレビで見る素うどんの印象が強かったです。
おはようございます\(^o^)/
一般的に言われる''さぬきうどん''
は素うどんの方だと思います(´-`)
''打ち込みうどん''は郷土料理で、こちらのうどん屋さんでも取り扱ってないお店がほとんどです!
何故か香川の焼肉屋さんのシメは、冷麺でなく打ち込みうどんです(笑)
あと学校給食にもよく登場します(๑´∀`๑)
食べたいなぁぁ♡
スナップも彩りキレイ~(✪▽✪)
かわいい♡やまくみさんに田舎料理褒めてもらうと照れます〜!\(//∇//)
たくさんもぐ&リスナありがとうごさいます( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
たくさんもぐありがとうございますワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
麺がお見せできず残念です(笑)