• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 11,634

抱えて食べたい♪ごろごろ半熟卵とツナのポテトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
4個
じゃがいも
4~5個
玉ねぎ
小1個
きゅうり
1本
ハムや魚肉ソーセージ
3枚又は1本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ツナ缶
小1個(70g)
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き適当に切って鍋に入れ、ひたひたの水を加え火にかけ柔らかく茹でる。
2
水を切って再度火にかけ鍋をゆすって水分を飛ばし粉ふきいも状にしたら~
3
ボールにうつし熱いうちに荒くマッシュする。
4
玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しばらく置いて水分を固く絞る。
5
マッシュしたじゃがいもの上に塩揉みした野菜と食べやすく切ったハム、軽く油を切ったツナと◯を全部入れ、ざっくり混ぜ塩コショウで味を調える。
6
たっぷりのお湯を沸かしたお鍋に冷蔵庫から出したての卵を優しく入れ、転がしながら7分茹でて冷水で急冷する。優しく皮を剥いてポテトサラダと共にお皿にどっさり盛ったら出来上がり❤好みで黒胡椒やパセリをパラパラ~
7
ざっくり混ぜて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
ボールごと抱えて食べたいぐらい❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて土日は相変わらずのサッカー三昧、心配してたお天気もなんとかもって良かったんですが……風が強くて寒かった~
油断してみんな薄着だったので余計にね(汗)
夕御飯は熱々の釜揚げうどんにしました❤

そんな今日の夕御飯はカレーだったので、サイドに作ったやみつきポテトサラダをご紹介させて下さいね(#^.^#)♪

ごろごろ半熟卵とツナをたっぷり混ぜ込んでボリュームたっぷり❤
色んな旨味たっぷりでボールごと抱えて食べたいぐらい美味しいですよ~

そのままはもちろんサンドイッチの具にするのもおすすめ♪
今の時期なら新じゃがと新玉ねぎで作るとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)